Objetivo do estudo
A pesquisa teve como objetivo geral avaliar quais processos da gestão de projetos são utilizadas pelos gestores das hamburguerias.
Relevância/originalidade
A realização da presente pesquisa foi relevante, pois, a mesma contribuiu para verificar que a gestão de projetos é de fato importante para o desenvolvimento das pequenas e médias empresas e que quando aplicada nas hamburguerias pode gerar um maior crescimento e uma melhor organização nos processos, seja na iniciação do processo de abertura do negócio ou no decorrer do desenvolvimento da empresa.
Metodologia/abordagem
É classificada como uma pesquisa qualitativa, do tipo aplicada, sendo utilizado o método de pesquisa exploratório.
Principais resultados
Um dos principais resultados encontrados foi à necessidade da gestão de projetos no ambiente organizacional, uma vez que, utilizando está ferramenta novas estratégias de negócio podem ser elaboradas e executadas.
Contribuições teóricas/metodológicas
Para estudos futuros sugere-se uma comparação entre empresas que aplicam os processos da gestão de projetos com as que não aplicam, para verificar na prática o que foi apresentado na presente pesquisa, contribuindo, assim, para novas teorias e metodologias.
Contribuições sociais/para a gestão
A gestão de projetos é uma ferramenta utilizada como instrumento de controle dos planos, considerando-se então muito importante para o desenvolvimento das organizações. O presente artigo discorre sobre como a aplicação das cinco ferramentas da gestão de projetos classificadas como: iniciação, planejamento, execução, monitoramento e controle, e por fim, o encerramento podem contribuir com o desenvolvimento das organizações de pequeno e médio porte no ramo da alimentação denominadas hamburguerias.