Resumo

Título do Artigo

AUDITORIA HALAL: UM ESTUDO DE CASO EM UMA AGROINDÚSTRIA DE ÓLEOS VEGETAIS
Abrir Arquivo

Tema

Tópicos Emergentes em Gestão de Projetos

Autores

Nome
1 - Mohamad Haidar
PECEGE- ESALQ/USP - Piracicaba/ SP
2 - Enise Aragão dos Santos
PECEGE- ESALQ/USP - Piracicaba

Reumo

Objetivo do estudo
Apresentar de forma macro as etapas do processo para a obtenção do Certificado Halal.
Relevância/originalidade
A busca pela certificação Halal cresceu significativamente para a exportação em todos os países, não apenas nos de origem muçulmana Consumidores em todo o mundo estão interessados em comprar produtos com este status a fim de esclarecer as fontes de obtenção.
Metodologia/abordagem
A abordagem metodológica adotada foi a de estudo de caso, desenvolvido em uma agroindústria de óleos vegetais.
Principais resultados
A empresa Atrix não demonstrou dificuldades para aplicação e cumprimento do plano de ação, além de proativamente estar engajada no processo com o intuito de evitar o não cumprimento dos requisitos aplicáveis.
Contribuições teóricas/metodológicas
Buscou-se evoluir com a literatura, demonstrando importância do uso de ferramentas da qualidade na resolução do respectivo plano de ação.
Contribuições sociais/para a gestão
Garantia da segurança dos alimentos e consequentemente saúde dos consumidores.

Abstract

Study goals
Present in a macro way the steps of the process for obtaining the Halal Certificate.
Relevance / originality
The search for Halal certification has grown significantly for exports in all countries, not just those of Muslim origin Consumers all over the world are interested in buying products with this status in order to clarify that sources.
Methodology / approach
The methodological approach adopted was that of a case study, developed in an agroindustry of vegetable oils.
Main results
The company Atrix showed no difficulties in applying and complying with the action plan, in addition to being proactively engaged in the process in order to avoid non-compliance with the applicable requirements.
Theoretical / methodological contributions
We sought to evolve with the literature, demonstrating the importance of using quality tools in solving the respective action plan.
Social / management contributions
Ensuring food safety and consequently the health of consumers.