Resumo

Título do Artigo

UM ESTUDO SOBRE A PERCEPÇÃO DE CO-BRANDING ENTRE MARCAS DE COSMÉTICOS E ALIMENTOS NA GERAÇÃO Z
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Tema

Gestão Estratégica de Marcas

Autores

Nome
1 - Isadora Col Debella Zanini
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2 - Maria Eduarda de Castro Gomes
Univali - Universidade do Vale Do Itajaí - Itajaí
3 - Guilherme Sauthier
Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC - Pós Design
4 - Ricardo Triska
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Reumo

Objetivo do estudo
Compreender qual a percepção da Geração Z sobre as estratégias de co-branding entre marcas de cosméticos e alimentos.
Relevância/originalidade
Com o crescimento da tendência de colaboração entre empresas de diferentes setores, observa-se um movimento relevante na fusão entre empresas dos ramos alimentício e cosmético.
Metodologia/abordagem
A metodologia adotada para a pesquisa foi exploratória e quantitativa. A pesquisa quantitativa, a qual considera que tudo pode ser quantificável, significando a possibilidade de traduzir em números opiniões e informações para classificá-las e analisá-las.
Principais resultados
Um aspecto revelado pela pesquisa é a relevância da autenticidade nas colaborações. A maioria dos participantes atribui relevância à autenticidade, sugerindo que marcas que promovem transparência e integridade em suas parcerias têm maior probabilidade de conquistar e manter a confiança do consumidor.
Contribuições teóricas/metodológicas
Diálogos sobre marcas possuem mais credibilidade do que campanhas publicitárias voltadas para um público específico. Círculos sociais tornaram-se a principal fonte de influência, superando as comunicações de marketing e até as preferências pessoais.
Contribuições sociais/para a gestão
As colaborações entre marcas e as estratégias de marketing associadas a elas têm um potencial considerável para aumentar a visibilidade, a adesão do público e o sucesso das marcas no mercado.

Abstract

Study goals
Understand Generation Z's perception of co-branding strategies between cosmetics and food brands.
Relevance / originality
With the growth of the trend of collaboration between companies from different sectors, there is a significant movement in the merger between companies in the food and cosmetics sectors.
Methodology / approach
The methodology adopted for the research was exploratory and quantitative. Quantitative research considers that everything can be quantified, meaning the possibility of translating opinions and information into numbers to classify and analyze them.
Main results
One aspect revealed by the research is the importance of authenticity in collaborations. The majority of participants attribute importance to authenticity, suggesting that brands that promote transparency and integrity in their partnerships are more likely to gain and maintain consumer trust.
Theoretical / methodological contributions
Brand conversations are more credible than advertising campaigns aimed at a specific audience. Social circles have become the main source of influence, surpassing marketing communications and even personal preferences.
Social / management contributions
Collaborations between brands and the marketing strategies associated with them have considerable potential to increase the visibility, audience adoption and success of brands in the market.